“Dal campo alla tavola”: lectio magistralis all’Alberghiero di Roccaraso

La sostenibilità delle filiere corte sarà al centro della lectio magistralis che si terrà domani presso l’istituto alberghiero di Roccaraso De Panfilis. Un incontro con docenti universitari e con chi sul campo lavora veramente, per illustrare le potenzialità e la risorsa che i prodotti tipici del territorio rappresentano per la cultura enogastronomica del territorio.

“Dal campo alla tavola” è il titolo della lezione che sarà affidata a Fausto Ruscitti, presidente della cooperativa Ansape di Raiano che parlerà della filiera agro-alimentare, e a Giuseppe Di Martino, docente universitario del dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali dell’università di Teramo.

La facoltà teramana sarà in prima linea in questo progetto, con le conclusioni affidate al rettore dell’UniTe Dino Mastrocola.

Un modo per rendere l’indirizzo alberghiero, tra i più richiesti e con immediate ricadute nel mondo del lavoro, anche uno strumento di divulgazione e valorizzazione delle risorse e dei prodotti tipici abruzzesi, secondo il principio della filiera corta che non è solo quella che dal campo arriva sulle tavole, ma anche quella che dalle tavole viene trasformata in arte culinaria e in cultura territoriale.

1 Commento su "“Dal campo alla tavola”: lectio magistralis all’Alberghiero di Roccaraso"

  1. Mondo del lavoro… Senza regole e sottopagati. Si veda l’inchiesta di report mandata in onda lunedì sera. Ragazzi che guardano i loro chef stellati come idoli per poi appurare che tutti hanno debiti con il fisco per migliaia di euro nonché bilanci in perdita

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