Dopo il premio ricevuto all’Italian Cheese Awards 2022, il Gregoriano, formaggio scannese opera dell’indimenticato Gregorio Rotolo, verrà omaggiato anche dall’Accademia Italiana della Cucina. Il prossimo sabato, 5 novembre, la Delegazione di Sulmona dell’Aic, guidata da Gianni D’Amario, consegnerà il Premio Dino Villani al “ Gregoriano “ un formaggio ottenuto da latte crudo biologico di pecora, con caglio di vitello creato e prodotto da Gregorio Rotolo. La cerimonia avrà inizio alle ore 16:00 nel Bio Agriturismo “ Valle Scannese “ a Scanno.
Il Premio Dino Villani viene assegnato al produttore che si sia distinto nella lavorazione artigianale di un “ prodotto alimentare” di rilevante e specifica qualità organolettica, lavorato con ingredienti naturali tracciabili, di prima qualità con una ben identificata tipicità locale.
L’evento di sabato 5 novembre rappresenta un momento molto significativo. Il Premio sarà ritirato dagli eredi di Gregorio Rotolo che è stato non solo un pastore, un appassionato casaro, ma un uomo che ha saputo raccontare il territorio abruzzese, l’arte della pastorizia e la tradizione della Transumanza. Dopo la consegna del premio noti cuochi parleranno di piatti realizzati con il “ Gregoriano”.
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