Ramoscello d’Oro 2022: l’olio di Raiano, si distingue nel panorama nazionale

Le produzioni di olio extravergine d’oliva della Valle Peligna si distinguono nel panorama nazionale. Frutto dell’alta professionalità rurale e molitoria raggiunta dal territorio. Sono stati 10 i campioni presentati al concorso nazionale oleario “Ramoscello d’Oro 2022”, che si è svolto nel Borgo Fantasma di Celleno (VT). Tra i produttori presenti: An.Sa.Pe Monovarietale Rustica e Gentile; Oleificio Agripeligna;  Terrantica   Zappa;   Terrantica   Di   Giulio,   Terrantica   Cantelmi;   Terrantica   Santino; Agripeligna Arquilla Isidoro; Agripeligna La Schiazza Pelino; Terrantica Emidio. Il verdetto è stato espresso dal panel di esperti assaggiatori, coordinati da Barbara Bartolacci e supportato da Rosa Carozza, Bruno Cirica, Pasquale Raimondi, Salvatore Ranucci. La Commissione marketing guidata dall’art director Cristina Canestrelli e supportata da Pietro Cernigliaro e da Giovanni Luca Crispino, ha verificato il livello estetico dei campioni presentati. Così come il concept legato ai valori del riciclo del materiale utilizzato,  del possibile riuso dei contenitori,  del consumo energetico e di CO2 per la realizzazione del contenitore e  il livello comunicazionale e informativo nei confronti del consumatore. Gli oli abruzzesi premiati sono stati quelli dell’oleificio Agripeligna Raiano, con la Menzione d’Onore,  An.Sa.Pe. Soc. Coop. Agr. Raiano, Menzione d’Onore,  Oli   E.V.O.   Monovarietali Varietà Rustica e Gentile Terrantica Emidio Raiano, Premio  Eccellenza. Il  sindaco  di   Celleno,   Marco   Bianchi,   ha   sottolineato   come   una   delle   più   rappresentative   eccellenze dell’agroalimentare   italiano   è   certamente   rappresentato   dall’olio   extravergine   d’oliva.  La cerimonia di premiazione è stata anche l’occasione per  una  visita   turistica   al   Borgo   Fantasma   di   Celleno. Il direttore Carlo Conticchio, curatore del concorso, nel verificare l’aumento del numero di partecipanti,  il livello   qualitativo   delle   aziende   produttrici,   la   copertura   territoriale   dei   campioni   inviati,  si   è   detto soddisfatto dell’esito dell’evento, che verrà ulteriormente  migliorato, al fine della notorietà delle aziende partecipanti sul panorama della distribuzione alimentare a supporto di una sempre maggiore consapevolezza del consumatore, all’acquisto di prodotti di qualità della tradizione rurale italiana.

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