“Il confetto ieri, oggi e domani” nel convegno dell’Accademia Italiana della Cucina

Sarà il confetto, il prodotto tipico del territorio sulmonese, il tema del convegno organizzato dalla Delegazione di Sulmona dell’Accademia Italiana della Cucina, guidata da Giovanni Maria D’Amario. L’evento si terrà giovedì 16 giugno, alle ore 17:30, nell’auditorium San Panfilo del Centro Pastorale diocesano di Sulmona.

Si parlerà dell’evoluzione del confetto attraverso i secoli, di come è cambiato e di come cambierà in futuro, oltre alla sua tutela quale prodotto tipico della tradizione ovidiana. Tra i relatori ci sarà il professor Mario Pelino, l’avvocato, nonché consigliere comunale Vittorio Masci, e il medico Gianvincenzo D’Andrea.

“L’obiettivo del convegno – afferma Giovanni Maria D‘Amario – è aprire un dibattito sul futuro del confetto, prodotto tipico di Sulmona, su come conciliare tradizione e innovazione valorizzando il sapiente lavoro degli artigiani in una società contemporanea che sembra essere omologata nella globalizzazione”. Previsti gli interventi del sindaco di Sulmona Gianfranco Di Piero, del vescovo Michele Fusco, del presidente della Fondazione Carispaq Domenico Taglieri.

Commenta per primo! "“Il confetto ieri, oggi e domani” nel convegno dell’Accademia Italiana della Cucina"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo mail non verrà mostrato.


*