“Vino, olio e Uccole”, tra sport, storia ed enogastronomia

Sport, storia ed enogastronomia, il sorprendente viaggio targato Nordicando by Anwi Abruzzo e Molise e associazione Terre Colte, continua. L’appuntamento è per domenica 12 Novembre 2017 con l’escursione tra “Vino, olio e Uccole”

Dalla storica casa Vitivinicola Pietrantonj, passando all’interno dall’antico acquedotto romano delle Uccole fino ad arrivare al Frantoio Museo Fantasia. Un percorso alla portata di tutti, spiegano gli organizzatori, facile, di tipologia turistico, adatto a bambini da 7 anni in su, sono circa 9 chilometri per una durata di 5 ore di traversata compreso le soste.

Un tour suggestivo negli antichi spazi della Vitivinicola Pietrantonj, scendendo nei sotterranei dove poter ammirare la botte più grande del centro Italia ed entreremo all’interno della grandiosa cisterna, realizzata nel 1893, vero e proprio gioiello dell’architettura dell’epoca, unica per il singolare rivestimento in piastrelle di vetro di Murano perfettamente conservato. Non solo, per i partecipanti si apriranno le porte de museo e a termine della visita ci sarà per i presenti una degustazione dei vini della casa viticola. Sarà poi la volta del cammino per Raiano entrando nella Riserva Naturale delle Gole di San Venanzio, attraversando coltivazioni con ulivi secolari e facendo tappa all’Eremo di San Venanzio e le sue gole, passando nel primo Parco d’arte contemporanea all’aperto d’Abruzzo. La giornata continuerà con la visita dell’antico acquedotto romano delle Uccole, entrando nel ventre del canale interamente scavato nella roccia. Termineremo raggiungendo l’antico frantoio oleario Museo Fantasia. Dettaglio percorso qui: https://goo.gl/A79EK8

Si consiglia un abbigliamento comodo, scarpa da trekking leggero o da ginnastica, mantella anti-pioggia, occhiali da sole, cappello, borraccia, binocolo e macchina fotografica. Il costo è di 35 euro che comprende guida esperta per la giornata, ingresso guidato al museo Pietrantonj, ingresso guidato e caschetto con luce Canale romano delle Uccole, ingresso guidato all’Eremo di San Venanzio, ingresso Museo Frantoio famiglia Fantasia, pranzo al sacco (2 panini “Tipico e Ignorante” con pane casereccio e prodotti tipici della tradizione contadina, Acqua, frutta di stagione, dolce tipico locale). Per prenotazioni Paolo +393476393353 Luciano +393472633900  assterrecolte@gmail.com

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