Archeoclub, sabato di “Cibo e culti nell’antichità”

“Cibo e culti nell’antichità” protagonisti della conferenza di sabato 16 giugno.  Un incontro sulla ricchezza culturale ed enogastrononica che culminerà poi con la visita guidata a Bugnara “Terra ferax cereris (Ovidio, Amores II, 16, 7)
In collaborazione con il Comune di Bugnara e in occasione dell’Anno Europeo del Patrimonio Culturale 2018 e dell’Anno del Cibo italiano, alle ore 16.30 nella Sala Congressi, Piazza De Gasparis, si terrà il primo di tre appuntamenti sul tema del patrimonio italiano, non solo culturale, ma anche enogastrononico, capitale di cultura e tipicità, grazie alla differenziazione dei sapori e delle varietà degli stessi alimenti, figli della straordinarietà geografica e storica dell’Italia.

Interverranno il professor Alessandro Bencivenga, Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, la dottossa Emanuela Ceccaroni della Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio dell’Abruzzo. Dopo la conferenza il suggestivo tour nel Frantoio del XVIII secolo a cura dell’architetto Luigi La Civita, parliamo di un frantoio storico, importante impianto produttivo oggi classificabile nel campo dell’archeologia industriale, riaperto dopo il restauro curato dall’architetto La Civita, già Presidente della Sede Archeoclub di Sulmona, sito nel palazzo Alesi-Villapiana (fine ‘700 – inizio ‘800), uno degli edifici più belli di Bugnara. A seguire, per i presenti, una degustazione di prodotti tipici locali.

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